您现在的位置: 邢台市教育局 > 邢台教育简报 > 正文
邢台教育简报“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊第3期 (总285期)
作者:bgs1  文章来源:本站原创  更新时间:2019/10/18 11:24:28  浏览次数:

邢台市教育局                            20191016

【教育时讯】

市委教育工委理论学习中心组

举行不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨会

1010日,市委教育工委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强主持学习研讨。市委第四巡回指导组组长田继霞及全体成员莅会指导。

上午,市委教育工委委员、市教育局党组成员、县处级干部围绕“坚定理想信念,守住共产党人初心”主题,结合工作实际,逐一发言,交流了学习体会。市教育局局长黄昭波等领学了《认真学习党章严格遵守党章》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《维护党中央权威贯彻民主集中制》《加强纪律建设 把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。下午,集中收听收看了警示教育片。

会议强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,崇高的理想、坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议要求,要牢牢把握这次主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,继续深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保各项目标任务落到实处。要把践行初心使命作为推动教育工作的重要契机,既要解决思想问题,又要解决实际问题。要加强教师队伍建设,提升教师队伍素质水平。进一步建立和完善校园安全保障机制,维护教育系统师生安全和稳定大局。要深入基层开展调查研究,认真查找百姓关心、社会关注的热点难点问题,以及影响和制约邢台教育发展的瓶颈问题,分析问题根源,列出整改举措,加快推进邢台教育现代化进程,努力办好人民满意的教育。(办公室)

邢台教育系统扎实开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育(二)

清河县委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推进会,就开展主题教育活动进行再部署,同时安排开展“千名干部下基层、万名党员解难题”活动。全县各公办中小学、幼儿园党建工作主管副职、民办学校党建工作负责人共100余人参加会议。会议传达了《中共清河县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“千名干部下基层、万名党员解难题”活动的实施方案》等文件,宣读了《中共清河县委教育工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共清河县委教育工委关于开展“千名干部下基层、万名党员解难题”活动的实施方案》。(清河县委教育工委)        

隆尧县教育局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推进会和第一次集中学习,党支部全体党员参加会议。会议宣读了《中共隆尧县教育局机关党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》,从具体目标,主要举措、专项整治、时间安排、组织领导等方面对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了详细安排部署。会后,全体党员集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》并开展研讨交流。(隆尧县教育局)

临城县教育局组织党员干部认真学习党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于教育的重要论述》等著作,同时要求党员干部要积极开展自学。局党组成员深入到各学区、学校,召开由学校班子成员、党员、骨干教师、班主任等参加的座谈会,围绕立德树人、教育扶贫、队伍建设、校园安全稳定、推进高考改革等师生关心、群众关切、社会关注的关键问题开展调研,确保主题教育取得实效。

                                                 (临城县教育局)

临西县教育局召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会。会议宣读了《中共临西县委教育工作委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会后,教育局理论中心组召开“不忘初心牢记使命”专题学习会议,对习近平总书记重要讲话进行学习。(临西县教育局)

南宫市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。局机关全体干部,各中心学校、市直学校和民办学校党支部书记、校长共计150余人参加学习。会议对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》部分内容进行了宣讲和解读。

                                                    (南宫市教育局)

桥东区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,全区中小学、幼儿园主管副职共计50余人参加会议。会议对各中小学、幼儿园同步开展好学习教育、调研研究、检视问题、整改落实等提出了具体要求,建立了局领导班子分包支部制度,重申了开展主题教育的纪律。(桥东区教育局)

广宗县教育局组织机关党员干部、县教育系统各基层党支部书记、党务工作者前往广宗县英烈纪念园开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育。在纪念碑前,参加人员全体肃立,向革命烈士三鞠躬,表达对英雄烈士的缅怀之情。在纪念碑广场前,集体重温了入党誓词。在讲解员的带领下,一同参观了英雄纪念馆,瞻仰了英雄烈士的丰功伟绩,聆听了孙河镇伏击战英雄事迹,实地感受了革命先辈坚定信仰、不畏风险、勇于牺牲的崇高风范。(广宗县教育局)

 

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026