您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
平乡县教育局:落实五项举措,抓实“五项管理”
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2021/6/3 10:40:26  浏览次数:

加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”,是深入推进立德树人的重大举措,关系着中小学生的健康成长和全面发展为确保贯彻落实政策不走样有实效,平乡县教育局把扎实推进“五项管理”工作与“学党史,办实事”相结合,下狠招、出实招,抓实“五项管理”,切实减轻学生负担,促进学生身心健康  

一是加强政策宣传。该局通过微信公众号、家长微信群、下发《全县中小学校“五项管理”家长告知书》《全县中小学生“五项管理”调查问卷》等方式,加强五项管理工作的宣传,建立起了方便、有效、及时的家长沟通机制,做好政策的解释宣传,努力营造有利于推进五项管理改革的良好氛围  

二是建立工作台账。该局制定并下发了《关于加强中小学生“五项管理”工作实施方案》,要求各学校结合本校实际抓好落实,针对中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等逐项建立工作台账,列清整改完成期限,到期销号。  

三是明确责任分工。该局细化了局班子成员、各股室、学校校长及学校中层人员的责任,建立起层层分包责任制,全面落实各自责任。同时,强化领导干部和党员先锋模范作用,要求党员干部示范先行,做到工作冲在前、事事做表率。  

四是实地走访调查。按照该局要求,自6月1日起,各分包局长、股室,将  

采取校园巡查、推门听课、问卷调查、走访座谈、查阅资料等多种方式,查看各学校“五项管理”落实情况,实现实地督查全覆盖。  

五是强化督查整改。平乡县教育局已组建“五项管理”工作专班,督促各中小学校针对督查过程中发现的问题,及时予以整改,并定期回访整改落实情况。对整改不到位的,及时进行通报、约谈,对违反规定造成不良后果的,将追究相关负责人责任。  

   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026