您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县庆祝中国共产党成立100周年六一汇演暨第七届中小学生艺术大赛颁奖典礼成功举办
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2021/6/3 9:59:48  浏览次数:

为全面展现宁晋新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采,61日,“阳光下成长”宁晋县庆祝中国共产党成立100周年六一汇演暨宁晋县第七届中小学生艺术大赛颁奖典礼在县融媒体中心1号演播厅成功举办。  

在舞蹈《花开新时代》的表演中,活动正式开始。歌曲《朝代歌》展现了中华文化上下五千年的历史悠久和底蕴深厚;情景表演《不能忘却的长征》学生们用绘声绘色的表演展现了长征战士们不怕牺牲、不畏艰险、不屈不挠、艰苦奋斗的伟大形象;舞蹈《花样篮球》体现了体育强则国强,国运兴则体育兴;古筝合奏《不谓侠》如行云流水;舞蹈《战疫》跳出了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举;朗诵《我爱我的祖国》是亿万炎黄子孙生命的寄托,是亿万华夏儿女心灵的浓缩……活动在歌曲《强国一代有我在》中落下帷幕。  

优美的音乐旋律、动人的情景展示、活泼的校园集体舞、精彩的红色诗词朗诵……形式多样的才艺展示,集中展现了新时代宁晋学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,弘扬了时代主旋律,深情表达了对建党100周年的祝福。  

演出期间,与会领导分别为声乐类小学组、初中组、高中组,器乐类幼儿组、小学组、初中组、高中组,语言类幼儿组、小学组、中学组,舞蹈类幼儿组、小学组、初中组、高中组进行了颁奖。  

中小学生艺术大赛启动以来,宁晋县各学校积极报名参赛,精心准备,共收到各类参赛作品370个。其中,声乐类、语言类、器乐类、舞蹈类等114个艺术表演类参赛作品,在融媒体中心1号演播厅进行了现场评比,并以现场云直播的方式向社会各界进行了展示。  

   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026