您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
临城县第一小学开展防溺水安全教育系列活动
作者:临城县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2021/6/1 11:50:08  浏览次数:

为进一步增强学生的防溺水安全意识,日前,临城县第一小学开展了防溺水安全教育系列活动。

利用国旗下讲话,提醒学生做到“六不准”,并带领全体学生在国旗下宣誓,进一步强化学生安全意识,教育学生珍爱生命,预防溺水;指导学生观看防溺水专题视频,向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,增强学生安全防范意识;以班级为单位,组织召开“防溺水安全教育”主题班会,组织全体学生宣誓,并在承诺书上集体签名;向家长发放《预防学生溺水致家长一封信》,加强安全宣传教育,让防溺水安全教育覆盖到全体家长,提醒家长时刻履行监护职责,把孩子的安全放在首位。  

本次安全教育活动的开展,进一步提高了全体学生的安全防范意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线,为学校深入开展学生安全工作打下坚实的基础。  

   

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026