您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
清河县马屯校区开展世界无烟日宣传教育活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2021/5/31 16:14:50  浏览次数:

2021年5月31日是第34个世界无烟日,清河县马屯校区开展了世界无烟日系列教育宣传活动。

该校校组织开展了“无烟校园”无烟日主题班会,加深学生对烟草的认识和了解,了解烟草中含有多种对人体有害的物质,知道吸烟对人体百害而无一利,让学生远离烟草,爱惜身体,保护环境。学生们搜集有关吸烟有害健康的资料,设计手抄报,并办了一期“世界无烟日”为主题的黑板报,进一步树立远离香烟,杜绝香烟的思想意识。学生还自己动手设计了吸烟有害健康的图案,并绘制在自己的口罩上,制成独具特色的防吸烟宣传口罩。  

通过开展世界无烟日教育宣传活动,提高了学生吸烟危害健康的意识,营造“承诺戒烟,共享无烟环境”的良好氛围,为创建无烟学校打下了良好的基础。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026