您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
南宫市积极组织学校开展“网上祭祀英烈”活动
作者:南宫市教育局  文章来源:南宫市教育局  更新时间:2021/4/2 15:04:55  浏览次数:

清明节来临之际,南宫市教育系统在全市中小学师生中广泛开展“守护2021清明祭英烈”和“党的光辉照我心——清明网上祭英烈”线上主题教育活动。 

各学校积极组织全体师生观看“守护2021、清明网上祭英烈”网络直播,听取冀南烈士陵园情况介绍,线上参观了冀南革命斗争纪念馆,聆听了冀南烈士的英勇故事,身临其境地感受红色革命历史和红色精神。 

各学校还通过宣讲清明节的历史与习俗、绘制手抄报、抄送有关党史文章及清明节诗句、主题征文及书法绘画等系列活动,让学生们学会文明、健康、环保的祭扫方式,不但表达了对英烈们的尊敬,同时使同学们意识到如今的和平祖国,是先烈们用生命换来的,只有努力学习科学文化知识,为将来建设祖国打下坚实基础,才是缅怀革命先烈的最好方式。 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026