您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
任泽区中小学开展形式多样的清明节系列活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2021/4/2 10:05:56  浏览次数:

为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,让学生们铭记历史,弘扬爱国主义精神,树立远大理想,争当新时代好少年,在清明节到来之际,任泽区中小学开展了形式多样的清明节系列活动。  

一是开展文明祭扫倡议活动。第二中学、吴岳小学、双蓬头小学、达二小学通过国旗下讲话、主题班会、诗歌诵读会、演讲比赛、绘制手抄报、创作黑板报、征文等形式进行广泛宣传,让学生充当宣传员,把观念带给家长,倡导居民转变思想观念文明祭奠发扬传统美德,树立厚养薄葬观念。  

二是开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”纪念活动。第三中学、第五中学、西街小学、南街小学、昌平路小学组织少先队员走进冀南革命纪念馆,在革命先辈的雕像前敬献花篮,默哀致悼,重温入团誓词。通过聆听讲解员介绍英雄先烈们的光辉历史,观看革命图片展览,追忆红色故事,传承红色基因。  

三是开展网上祭英烈实践活动。第二中学、第三中学、达二小学通过在网祭平台上鞠躬献花、寄语留言、叠千纸鹤、瞻仰革命先烈等方式,将爱党、爱国、爱社会主义情感贯穿始终,使同学们在缅怀先烈的同时,又能获得思想教育,为培育新时代的社会新风尚注添“红色”力量,让清明节更“清明”、更“文明”。  

四是开展清明节主题文化活动。骆庄乡中、西固城乡中等学校通过绘画、书法、刀刻画等形式,深入挖掘与学生家乡、家庭相关的党史素材,不断深化广大师生对革命英烈事迹精神的认识和理解,传承红色基因。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026