您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台十中举办第五届“青蓝杯”班主任基本功大赛
作者:比赛  文章来源:本站原创  更新时间:2020/11/17 8:31:38  浏览次数:

1116日下午,邢台十中举行第五届“青蓝杯”班主任基本功大赛。6位班主任经年级初赛,最终进入决赛。  

本次比赛设置了教育故事演讲、情景答辩、才艺展示等三个环节,比赛内容聚焦未成年人思想道德教育、行为学习习惯培养等。在教育故事演讲环节,一个个生动感人的教育典型案例体现出班主任的爱心和机智;情景答辩环节,“如何转化‘调皮’学生”、“安全问题的处理”……这些常见的教育问题被班主任们一一巧妙化解;才艺展示环节,各位参赛班主任在舞台上各显神通,展示了他们良好的艺术素养。比赛结束后,评委会对本次大赛进行了全方位地点评,对荣获一二三等奖的选手进行了表彰。    

学校举办本次活动,对激发班主任加强学习,不断提高自身素质和班级管理水平,发挥了积极作用。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026