您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
广宗县青少年活动中心举办首届小学生机器人培训班
作者:张儒  文章来源:本站原创  更新时间:2020/11/14 18:31:54  浏览次数:

11月14日,广宗县首届小学生机器人培训班在县青少年活动中心开班来自全县各学校小学生共计21人参加了培训活动。

培训活动免费为小学生讲解机器人组装、电脑编程和演示性能,吸引了众多小学生动手参与。“这是我亲手做的机器人,感觉特别的神奇。”在老师的指导下,学员们选零件、拼装、编程、测试,一个智能机器人就这样完成了。课堂上,一些从未接触过智能机器人的学生,通过学习掌握了知识,并能很快完成一个作品。  

此次培训活动的举办,既培养了学生的动手动脑能力、想象力、创新能力,又培育了学生精益求精的工匠精神,还锻炼了学生朝着目标不懈努力地顽强毅力,使他们的科学素养在丰富多彩的科技活动中得到了提高,助推了学校的素质教育和学生的全面发展。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026