您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
“国培计划(2020)”乡村幼儿园教师送培项目跟岗实践活动到广宗县第三幼儿园举行
作者:张儒  文章来源:本站原创  更新时间:2020/11/13 18:20:14  浏览次数:

近日,“国培计划(2020)”乡村幼儿园教师送培项目跟岗实践活动在广宗县第三幼儿园举办。活动充分发挥教师的专业引领及“传、帮、带”作用,通过参观交流、观摩公开课、集体评课等环节,让教师开展教学经验交流,促进教师进一步掌握五大领域的教育教学规律熟练教学技能。  

在参观交流环节,学员们听取了广宗县第三幼儿园的基本情况及特色活动介绍,参观了幼儿园的环境创设,观摩全园各年龄班的区角游戏活动。在公开课环节,该园教师李伟青、李旺锦、崔琳琳分别作了科学活动、音乐活动、体育活动展示。评课环节教师们从目标制定、内容选择、教学过程、教师基本功等方面进行深入探讨,同时还对执教老师在公开课中存在的不足给予了意见和建议,有效提高了教师们的业务水平,促进了专业能力的提升。  

本次活动创设了相互学习、相互交流的良好互动氛围,为老师们搭建了实践教学理念、锻炼提升、交流学习的平台,使教师在教学方面得到了磨炼和提高。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026