您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
威县召开校园安全工作大会
作者:威县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/10/12 17:08:07  浏览次数:

1011日,威县教育系统召开全县校园安全工作会。全县各学区、中学、中心小学、县直学校、民办学校校长,县直幼儿园园长,教育局班子全体、包校干部等140余人参加会议。政府副县长郭帅军、县公安局、市场监管局相关人员出席会议并讲话。  

大会首先宣读《威县教育局关于加强学校安全工作的通知》,要求全县各级各类学校对校园安全开展认真细致的排查整改工作。通知重点对校园欺凌、预防性侵工作提出具体安排,要求各学校建立专门档案,定期开展学生心理辅导,有针对性做好帮扶教育。通知还要求各学校对教室、宿舍、餐厅、活动室、校园围墙、周边环境等基础设施的安全隐患排查整改,对校园内电器、线路、燃油等易燃易爆物品严格管理,提高警惕,对刀具、手机等物品做认真检查收缴,并做好文字记录。  

会上,公安局、市场监管局进行了发言。要求各学校及时做好学生矛盾纠纷大排查,避免发生安全事故,鼓励学生、教师到学校、公安部门反映校园矛盾。市场监管局针对学生饮食安全提出四点要求,一是餐厅从业人员必须有健康证。二是落实进货索票制度,猪肉要有冻结证明和肉品批次证明。三是生熟分开,存放食品餐具上要有标志。四是食品留样不低于125克、留够48小时并且记录存档。

会议要求各学校要提高认识,时刻把师生安全放到第一位,落实法制进校园、进课堂制度。学校各项安全工作要建立细致的规章制度,校长统筹全面,学校班子成员分工明确,责任分派到每位教师。制定年度、季度、每月的考核措施,奖励优秀,鞭策落后。  

郭帅军在讲话中指出,各学校警钟长鸣,认真细致抓好校园安全工作。在公安局、市场监管局协助下,时刻排查安全隐患,发现隐患立即整改,并建立台账,做好记录存档。要关注重点人群,如失独学生、留守儿童等特殊群体,长期得不到父母关爱,容易发生心理疾病,学校对这类学生的关心关爱要渗透到方方面面、每时每刻。关注学生心理变化,还要让班主任切实负起责任,每次入学后都要开展检查工作。

会议最后还对近期的教育教研和疫情防控工作做具体安排。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026