您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台十中开展“品味端午,传承文化”主题教育活动
作者:桥东区教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/6/23 15:26:48  浏览次数:

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰……”邢台十中的教室里传出学生诵读爱国诗人屈原诗篇的朗朗读书声。623日,该校开展“品味端午,传承文化”主题教育活动,弘扬民族传统文化,激发学生的爱国情怀。  

学校通过线上线下同时开展丰富多彩的端午节活动——讲述屈原故事,感受屈原对祖国的赤胆忠心;开展“端午习俗知多少”主题班会,了解端午节的由来和习俗;组织学生诵读端午节相关的诗词、制作手抄报来探索端午节的文化内涵等,让学生们体验民族传统文化,在活动中感受节日气氛。  

该校负责人表示,此次活动是学校“传统节日校本课程”的一部分,旨在促进学生吸收中华民族漫长奋斗过程中积累的文化养分,用传统文化滋养学生的爱国之情、报国之志,培养学生扛起共筑民族复兴的责任与担当。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026