您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
邢台市第十九中学在第35届河北省青少年科技创新大赛中获佳绩
作者:xt19z  文章来源:本站原创  更新时间:2020/5/19 16:50:37  浏览次数:

35届河北省青少年科技创新大赛于2020515日完成终评,邢台市第十九中学高中李昊树、陈晓微、韩浏同学在大赛中获竞赛项目一等奖,初中李恒辉、王梓璇、郭佳宇同学获科幻画项目一等奖,其中李恒辉同学的水粉画《未来海底移动医院》入围第35届全国青少年科技创新大赛,是邢台市唯一入围全国比赛的选手。

本届大赛由河北省科学技术协会、河北省教育厅、河北省科技厅、河北省生态环境厅、河北省体育局、共青团河北省委和省妇联共同主办,终评展示和评审活动采用线上方式进行。  

本届大赛以“创新▪体验▪成长”为主题,贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,适应新冠肺炎疫情防控新形势下青少年科技教育形式的特点与要求,弘扬科学精神,传播科学方法,普及科学知识,以培养青少年的创新精神和实践能力、提高青少年的科学素质为目的,为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流的平台,为培养创新型科技后备人才提供有力支撑和重要保障。  

本届大赛自20199月启动以来,全省共有40万余名青少年参加,收集各类作品22151项。在各市评审的基础上,有2105项作品上报参加了省级评审。经过初评遴选,192项青少年科技竞赛作品、30项青少年科技创意作品、10项优秀科技实践活动作品、15项科技辅导员创新成果作品、120幅科学幻想画和7项优秀科学DV作品入围终评。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026