您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
新河县教文广体旅游局多措并举实现“停课不停学”
作者:xhxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2020/2/7 18:29:41  浏览次数:

为切实做好疫情防控期间对中小学生学习、生活的管理与指导,实现推迟开学期间停课不停学,最大限度减少疫情对学校教学工作的影响,新河县教文广体旅游局领导班子高度重视,研究制定了《新河县教文广体旅游局关于在疫情防控时期开展中小学在线教学工作的实施方案》,要求各学校校长亲自抓落实,认真制定工作举措,迅速行动,因地制宜,确保停课不停学、学习不延期        

一是网格管理,多级联动保畅通。建立了三级联系网络,从教文广体旅游局到学校,从学校到家长学生,沟通联系及时顺畅。各中小学校建立班级群,各班主任组建以班级为单位的网络联系。26---9日,各校对任课教师、家长和学生开展在线教学应用培训,为全面实施网上教学活动奠定基础。二是因校制策,各项举措落实处。高中、初中毕业班实行一校一案,根据教学进度、学校软硬件设施制定计划和复习策略。三是开展在线直播教学。依托中国联通&钉钉平台,各学校选拔组织优秀教师,开设在线直播课堂,教师集中授课,课后分学校(分班)辅导。四是实施网络点播教学。充分利用国家和省市教育资源公共服务平台资源和一师一优课资源,组织学生开展资源点播;充分利用国家和地方教育电视台,通过直播、点播等方式进行学习;登陆学习强国平台,通过大课堂在线直播课堂、点播全国中小学优质课开展学习。五是推送网上学习资源。由学校组织教师根据网上学习资源清单,结合本校实际,指导、推送给学生,供学生自主学习。六是线上辅导答疑。学科教师在班级群指导学生按时完成作业,并开展网上答疑解惑和对学生作业的纠错与指导。同时提倡教师录制教学视频、微课等课程资源,辅助教学,提高效果。七是丰富学习内容。县直第二小学搜集整理关于疫情期间学生生活健康指导的知识,指导学生调整好身心状态,培养良好生活习惯。      

 

    

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026