您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
清河县教育系统组织开展“四点半课堂”志愿服务活动
作者:qhxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2020/1/16 9:27:27  浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,解决孩子放学后无人照看、作业没人辅导的难题,清河县教育系统结合实际在每个学校开设了“四点半课堂”,吸纳教师、法律、交警等不同人群的志愿者到学校实施志愿服务,开展孝老敬亲、家风家训、道德法律、身边雷锋、文明交通、艺术培养等文明实践活动。 

“四点半课堂”开办以来,共迎来近630位志愿者,其中有武术名家、体育教练、插花师等多个领域的专业人士来为孩子们授课。截至目前,“四点半课堂”已开设演讲、合唱、象棋、武术、朗诵、足球、科学、计算机可视编程等兴趣班,累计服务学生达到4000余人。 

“四点半课堂”是清河县新时代文明实践10大精品服务项目之一,旨在为广大少年儿童提供一个学习与娱乐互动发展的平台,激发孩子们的学习能力和兴趣,促进他们的身心健康发展。 

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026