您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县教育局加强双控机制建设确保校园平安
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/1/10 11:07:19  浏览次数:

宁晋县教育局全力推进“双控”机制建设,夯实学校安全防线,有效的防范了责任事故的发生。目前,全县302所学校幼儿园己按照“双控”管理要求划分为6395个安全网格,覆盖率达到100%。  

建章立制强保障。全县学校印发了《河北省学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设指导手册》,先后出台《关于深入推进学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作实施方案的通知》《宁晋县教育局关于落实“双控”机制建设的通知》等一系列文件;调集学校人力、物力、财力向“双控”工作倾斜,组织全县学校按时间节点做好“双控”工作,确保了安全网格每格都有人、责任落实到人,实现了安全风险自辨自控、安全隐患自查自治,形成了主管部门有效监管、学校落实责任、教职工有序参与的工作格局。  

试点引领创经验。经过多轮工作督导检查,先行设立了覆盖全县各学段学校的五中、六中、三小、五幼四个县级“双控”工作试点单位,主管县长亲自指导试点工作,分管局长具体抓好工作落实,在较短时间内形成了“双控”工作创新举措和成功经验;组织全校学校学先进、学经验,发挥试点示范带动作用,推广“双控”工作先进做法,全县学校“双控”工作全部完成。  

培训交流促提升。先后邀请省教育厅、长春市教育局校园安全专家和“象牙塔”网格培训师为全县学校作“双控”机制建设和安全管理培训;召开“双控“机制建设暨网格化管理现场会推广试点学校工作经验全面提升了全县学校“双控”和网格化管理水平。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026