您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
2019马云乡村教师奖颁奖典礼举行 平乡县两名乡村教师获奖
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/1/9 9:30:12  浏览次数:

 

1月6日晚,一年一度的马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,河北省共有四名乡村教师荣获2019马云乡村教师奖,其中两名来自平乡县——她们分别是北周章联小教师谷俊平、平乡镇中心小学教师张丽敏。同时,平乡县油召中学教师苗琳珠入选2019马云乡村师范生。  

此前,平乡县李元寨小学教师白恒云曾获得2017年马云乡村教师奖。至此,该县已有3名教师获此殊荣。三年间,河北省共有12名乡村教师获此殊荣,平乡县独占3席。  

近期,平乡县教育局将邀请这三名马云乡村教师奖获得者,以事迹报告会的形式,讲述她们的感人事迹,引领更多的教师爱岗敬业、无私奉献,在乡村教育舞台绽放人生的精彩。  

据悉,每年荣获马云乡村教师奖的100位乡村教师,除了受邀赴海南三亚参加颁奖典礼外,还会获得持续3年总计10万的现金资助和专业发展机会。  

今年获奖的100位乡村教师分别来自全国24个省、自治区,平均年龄39岁,最小的只有23岁。从奖项发起至今,马云乡村教师奖累计直接资助乡村教师人数已经达到500位,他们像一颗颗希望的种子,播撒在中国乡村,点亮着一批又一批的乡村孩子的成才梦想。  

2015年马云乡村教师奖发起以来,每年的三亚之约就已成为马云公益基金会和乡村校长、乡村教师们的不变约定。今年恰好是马云公益基金会成立五周年,五年时间,马云乡村教育计划直接资助了500位乡村教师、60位乡村校长、200位乡村师范生,落地9所乡村寄宿制学校和39间乡村少年宫,直接影响乡村儿童近10万人。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026