您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
平乡县教育系统收听收看北京房山区教委“国学与师德专题培训”直播
作者:平乡县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/1/6 11:27:15  浏览次数:

1月3日上午9点,北京房山区教委举行师德涵养综合改革项目启动仪式暨国学与师德专题培训。房山区教委主任顾成强在培训会上阐述了培训项目实施的背景和目的,北京师范大学王文静教授解读了培训的实施框架和内容,全国政协常务委员王秦丰教授做了《国学与师德》的专题培训。  

此次活动采用了实时直播的形式进行,利于广大干部教师通过电脑端和手机端实时收看。在与北京市房山区教委联系并征得同意后,平乡县教育局提前谋划,安排组织局机关、教师进修学校全体和全县教育系统3000余名在职教师,通过会议室联网设备、办公室电脑、手机端等方式,对本次培训活动进行了收看。  

据悉,自2017年与北京学校全面建立对标活动以来,平乡县已有20所中小学与北京房山区的10所学校开展精准对标,双方互动交流活动频繁,北京先进的管理经验、办学理念和课改模式,在该县中小学落地生根,有效促进了该县学校管理水平和教育教学水平的提升,县域教育发展更趋均衡。  

此次收听收看培训直播,是北京市房山区教委对平乡县教育工作给予帮助和支持的又一具体举措,有利于该县学习借鉴房山区中华文化涵养师德区域联动新模式,构建具有平乡特色的师德养成新模型,推动全县社会风气向善向好。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026