您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
桥东区落实“一号检察建议”做好未成年人保护工作
作者:桥东区教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/6 10:27:46  浏览次数:

11月5日上午,桥东区教育局、区检察院负责同志带领检查组到邢台市育才中学、邢台市第一幼儿园、邢台市第七中学,对“一号检察建议”落实情况及校园安全工作进行了检查。  

检查组和学校领导就落实“一号检察建议”、未成年人法治教育、预防性侵、杜绝校园欺凌、校园安全管理等方面进行了深入交流。随后,检查了学校的人防、技防、物防等校园安全建设工作;“一键报警”装置的安装情况;学生食堂食品留样是否规范,证照是否齐全;并对学校门卫室、女生宿舍、录像监控室进行查看走访,发现问题现场指出,责令整改。

检查组要求,各学校及幼儿园要认真落实“一号检察建议”工作要求,加强对女生宿舍的安全管理,主动与检察机关密切协作,共同维护未成年人的合法权益。   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026