您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县召开第二期送教上门工作培训会
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2019/11/6 9:21:08  浏览次数:

 

11月2日,宁晋县召开第二期送教上门工作培训会。全县义务教育阶段学校送教上门工作负责人及教师共计 140余人参加。  

江苏省镇江市特教中心校长吴善亮应邀作经验介绍。他以“三四五送教法”圆折翼天使的上学梦——开展送教上门工作的理论与实践》为题从学校精神、办学目标、办学模式、特色教育、办学理念、培养目标等方面,介绍了学校工作开展情况,重点强调了送教上门的概念和意义、政策依据、基本流程、面临的困难与挑战、教师管理、实施成效和反思、产生的影响等内容。并详细讲解了“三四五送教法”,希望大家不断探索精准送教、科学送教的方法途径,提高送教上门工作的针对性和有效性。  

了解,为解决特殊教育送教教师缺乏问题,确保送教上门服务工作顺利开展,今年3月,宁晋县教育局从全县义务教育阶段遴选142名教师组成服务团队,定期开展送教上门服务。3—6月份,共向乡村198名残疾儿童少年送教2237节,使每个特殊孩子都享受到教育的权利。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026