您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县尧山中学开展爱国主义教育活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/10/9 8:27:32  浏览次数:

十一期间,一场盛大的国之大典,让14亿中国人群情振奋。为了更好的弘扬中华民族爱国主义革命精神,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,十一假期开学后,隆尧县尧山中学借此开展了多项教育活动,把爱国主义教育引向深入。  

一是开展主题班会。107日晚上召开主题班会,对学生进行爱国主义专题教育,让学生了解祖国的过去,认识祖国的现在,增强民族自豪感,从而树立今后的学习和努力方向,为将来报效国家打下坚实的基础。二是撰写心得体会。根据假期收看国庆阅兵活动,撰写心得体会,懂得爱国与责任的关系,明白爱国要从我做起,要承担自已的责任和义务。三是举行升旗仪式。在108日大课间举行了升旗仪式,学校领导作国旗下讲话,告诫学生不要忘记中华民族走过的苦难而辉煌的岁月,始终牢记祖国由弱到强的奋进历程,要热爱我们的祖国,建设我们的祖国。  

爱国主义教育系列活动的成功开展,不仅增强了学生的民族自豪感,同时也激发了学生的爱国热情,学生纷纷表示要努力学习,为实现伟大的中国梦而拼搏奋斗。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026