您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县大张庄校区组织开展“九九话重阳”主题教育活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/10/9 8:26:18  浏览次数:

“仁爱与孝悌永远是中华民族的底色。‘仁孝’从小植根心灵尤为关键”。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,进一步增强师生尊老意识,107日至8日,隆尧县大张庄校区组织开展“九九话重阳”主题教育活动。  

活动中,学校通过教师例会、电子屏宣传尊老爱老的积极影响,主题班会结合多媒体重温重阳节起源,广泛宣传传统节日的意义。同时,各班组织学生开展各式各样的实践活动,孩子们朗诵儿歌及思乡诗句,帮家长做力所能及的家务;年级组开展“我为长辈捶捶背、洗洗脚”等系列实践活动,让孩子加深对尊老敬老的认识,在礼仪学习中体验真情,感悟尊重与孝道的内涵。通过实践活动,孩子们体验了浓浓的孝心,抒发了尊老爱老情怀。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026