您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
沙河召开教育大会
作者:shsjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/9/9 15:43:24  浏览次数:

9月9日,沙河市召开教育大会。该市各乡镇、市直单位主要负责人,教育局全体人员及教师代表参加会议。会上宣读了《中共沙河市委教育工作委员会、沙河市教育局 关于沙河市第三届优秀教师评选结果的通报》;优秀校长代表、优秀班主任代表、优秀教师代表、师德标兵代表向大会作典型发言,该市市委书记出席会议并讲话。  

会议指出,全市各级各部门,要始终坚持正确的办学方向,抓好学生思想政治教育、理想信念教育、品德修养教育。要在学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、普通高中优质特色等方面下功夫。要创新教师队伍管理机制,强化“补充”,进一步优化队伍结构;突出“交流”,进一步优化师资配置;落实“培训”,促进教师专业成长;做好“考评”,落实绩效考核制度。要规范办学行为、规范教学秩序、规范校园周边环境,推动教育健康良性发展。  

会议强调,广大教师要争做信念坚定的好教师,以严肃认真对待自己的职责,用自己的理想和信念,点燃学生为中华民族伟大复兴奋发读书的激情,引领学生健康成长。要争做品德高尚的好教师,自觉筑牢师德底线,增强立德树人、教书育人的责任感,带头加强道德修养。要争做学识渊博的好教师,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断汲取营养、丰富知识、增长才干、开阔视野,着力提高教学质量和育人本领。要争做爱岗奉献的好教师,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,真正做一名值得家长社会尊敬的好教师,做一名值得学生毕生铭记的好教师,做一名为沙河教育事业闪光发亮的好教师。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026