您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
宁晋县召开学校安全隐患大排查暨学生防溺水工作会议
作者:宁晋县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2019/8/9 10:56:26  浏览次数:

 

88日,宁晋县教育局召开“防风险、保平安、迎大庆”学校安全隐患大排查暨学生防溺水工作会议。该县教育局相关负责人及全县各学校主管副职参加。  

会议下发了《宁晋县“防风险、保平安、迎大庆”学校安全隐患大排查工作方案》,对学校安全隐患排查和学生防溺水工作进行了安排部署。会议要求,各学校要提高认识,深刻理解此次安全隐患大排查工作的重要意义,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,认真组织开展安全隐患排查和学生防溺水工作;要精心部署,结合自身实际制定工作方案,全面细致开展拉网式排查,对发现的问题要做到整改责任到人,限期整改到位;要严格考核,确保实效。教育局将对工作的完成情况进行考核,考核结果纳入各单位年终考核,对安全工作出现重大责任事故的单位实行“一票否决”。  

据了解,此次学校安全隐患大排查活动,旨在及时消除安全隐患、化解安全风险,有效预防各类安全事故的发生,确保教育系统持续安全稳定。活动分全员动员和方案制定阶段(810日—15日)、学校自查和自我整改阶段(816日—831日)、检查验收阶段(91日—1031日)三个阶段。排查内容包括安全工作机制建立情况、校园设施安全情况、防溺水工作开展情况、接送学生车辆管理情况、食品卫生安全情况、消防安全管理情况、学校建设项目施工安全、预防校园欺凌工作开展情况、学生安全教育情况等方面。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026