您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
南宫市市举办少儿魅力童星小咖秀
作者:南宫市教育局  文章来源:南宫市教育局  更新时间:2019/8/2 16:24:23  浏览次数:

为深入推进素质教育,充分展示新时代我市少年儿童良好精神风貌,市教育局联合南宫市委宣传部、市委网信办、市文化广电体育和旅游局、市妇联等单位,开展了以展示少年儿童才艺为主题的“童心飞扬 筑梦成长”少儿魅力童星小咖秀。活动分两场,分别于7月27日、28日晚,在市人民广场和南宫湖公园门前激情上演,全市6000多名群众观看了此活动。  

参赛少儿以T台秀、才艺展示、乐器演奏、武术及体育健身表演等各类形式参赛。参加本次比赛的青少年为4-16岁,他们大胆秀出才艺、向现场观众展示出儿童的纯真和艺术成长道路上的梦想。T台秀展示出他们渴望从小塑造美好的个人形象及对真善美的追求;乐器演奏透露出他们向往倘徉于艺术的海洋和对音乐的热爱;舞蹈表演、健身表演及武术表演彰显出新时代青少年的热情与奔放、勇于成长为中华好少儿的志向和担当。此次两场展演活动精彩纷呈、高潮迭起,为现场六千余名观众奉献了一场丰富的视觉盛宴。  

近年来,伴随着素质教育的拓展,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,加强中小学生个性及特长教育,着力强化对少年儿童才艺的塑造培养。此次活动的举办,为我市广大青少年的才艺梦想搭建了平台,对于引领他们向上向善向美,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人起到了有力的推动作用。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026