您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县实验幼儿园组织开展“暑期来啦”主题安全教育活动
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/8 8:22:31  浏览次数:

随着盛夏时节的来临,为进一步做好幼儿防高温、防中暑、防溺水、防雷电等安全教育工作,避免幼儿意外事件的发生,根据省、市、县《关于做好高温天气学生及幼儿安全防范工作的预警通知》文件精神,结合幼儿园安全主题教育月工作安排,74日,县实验幼儿园组织开展了“暑期来啦”主题安全教育活动。  

在本次主题教学活动中,各班级老师结合幼儿的特点,用通俗易懂的语言,从中暑的含义、中暑的类型、中暑症状、中暑后的对策、如何防护中暑等几方面进行了初步的讲解,并用举例说明的方法,全面、生动的讲解中暑表现以及处理方法,认识了风油精、藿香正气水等常用防暑药物,告知幼儿如果生活中出现中暑病状,应立即离开高温环境,马上告诉家长或老师伙伴,对于重症中暑,必要时应拨打“120”电话寻求专业医疗救助。各班级通过观看2019年中小学生安全教育视频《珍爱生命》,使幼儿真实感受到防溺水、防雷电等安全教育的重要性,提升了幼儿珍爱生命的安全意识,达到了事半功倍的效果。  

同时,该园针对近日持续高温天气,上下联动,通过及时调整食谱,为幼儿提供高质量的荤素、水果搭配三餐和间点,调动幼儿食欲;定时检查维修活动室电扇、空调;加大幼儿饮水量;根据气温变化灵活安排户外活动等措施,为幼儿做好防暑降温工作。  

通过本次“暑期来啦”主题安全教育活动,全体师幼学到了防高温、防中暑、防溺水、防雷电等相关知识,提升了幼儿珍惜生命的意识和能力,强化了学校安全教育水平。   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026