您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
隆尧县城关校区多措并举加强暑期安全工作
作者:lyxjyj  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/8 8:21:10  浏览次数:

   

暑期将至,为落实县教育局相关通知要求,切实做好暑假期间学生及校园安全工作,严防各类安全事故发生,确保广大师生平安、愉快地度过暑假,近期,城关校区采取一系列措施进一步加大安全防范力度。  

一是召开专题会议,学习有关文件,成立安全工作领导小组,全面安排暑期安全工作,落实校长、教师、家长责任制,构建安全管理网络图。二是落实暑期教师家访制度,签订教师责任书,了解掌握学生暑假生活学习状态,做好暑期作业辅导。三是组织暑期安全主题班会,增强学生安全意识,提高应急避险能力,重点涵盖防中暑、防溺水、防雷电、防交通、防洪水等方面安全教育。四是开展专题家长会,将“致家长的一封信”印发给每一位学生家长,广泛宣传暑期安全,切实家长提高防范意识,履行好对孩子监护、教育、管理责任,共同配合做好学生暑假安全工作。五是加大隐患整改力度,放假前进行一次全面、细致校园安全检查,针对校园治安、财产、防火、饮用水、食品、危险化学品管理等方面重点检查,对存在的隐患,彻底进行整改到位,确保学校安全。    

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026