您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
“建设最美家庭”工作坊在市三中举行
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/5 22:42:47  浏览次数:

近日,市三中作为桥东区委、区政府建设最美家庭的试点学校,在区委、区政府及妇联的指导下,举办了历时3个小时的“幸福家庭计划第三期家长课堂——建设最美家庭工作坊”,培训的主题是《最美家庭,可学而至》,来自小学、初中的200余名家长和班主任参加了学习。   

三个小时的工作坊,家长们在读书学习、视频启智,探讨分享,忏悔立志等环节中,整理和建设着自己的心理品质,从“八心”的角度,反省自己在家庭生活和家庭教育中的误区,扫除“八心”中因岁月的磨蚀而覆盖的种种尘埃,在博大精深的中华文化中浸润成长。

“幸福家庭计划”旨在将中华优秀传统文化运用到家庭教育中来,最大化的充分利用和发挥教育资源,更落地的帮助到家庭,打造幸福家庭。活动采取线上线下相结合方式,手把手帮助家长成长。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026