您现在的位置: 邢台市教育局 > 基层新闻 > 正文
任县召开暑期防溺水专题会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2019/7/4 15:42:37  浏览次数:

为落实市、县防溺水工作会议精神,全力做好全县中小学生防溺水工作,7月3日下午,县教育局召开全县学生防溺水专题工作会议。各学区、县直各学校安全工作主要负责人参加会议。  

会议宣读了《邢台市人民政府办公室关于进一步做好学生防溺水工作的紧急通知》和《任县人民政府办公室关于进一步做好学生防溺水工作的紧急通知》,会议强调,各学校要加强对学生的防溺水宣传教育,特别关注农村、城乡结合部、外来务工、单亲家庭、孤儿等重点学生。落实好学生分包责任制,强化家校沟通,提醒家长看管好孩子。通过多种途径和方式,提醒家长切实承担起学生脱离学校监管后的监护责任。  

会议要求,各学校要高度重视暑期学生防溺水工作,切实增强做好学生防溺水工作的责任感和使命感。要明确工作任务,采取扎实有效的工作措施,切实做好学生防溺水工作。要强化责任落实,坚决克服麻痹思想、松懈思想和侥幸心理,切实将各项学生防溺水工作措施落实到位,确保广大中小学生度过一个平安、愉快的暑期。会议还就学校落实安全工作责任制、安全风险隐患“双控”机制建设、安全隐患网格化管理、交通安全、消防安全、饮食安全以及假期学校值班安全等工作进行了再部署、再强调。 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026