您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市禁毒教育基地成立
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/6/27 9:08:24  浏览次数:

                      

 

624日,在第33个“国际禁毒日”即将来临之际,邢台市禁毒教育基地启动仪式在市中小学综合实践基地举行。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长林长风出席仪式并讲话,市禁毒委副主任、市教育局副局长王大为及市政法委、团市委等市禁毒委成员单位领导出席活动。民警代表、市直学校教师代表参加活动。

仪式上,林长风向综合实践基地颁发“邢台市禁毒教育基地”牌匾,出席仪式的全体领导为教师代表赠送了禁毒教育教材。

林长风指出,邢台市禁毒教育基地的成立,填补了我市长期以来没有市级禁毒教育基地的空白,极大完善了全市禁毒预防教育体系,在我市禁毒史上具有里程碑意义。各级各部门要关心支持基地建设,要动员社会各界特别是青少年接受毒品预防教育;基地要积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动。

仪式结束后,与会人员参观了市禁毒教育基地。该基地内容丰富,科技含量十足,知识性、体验性、警示性强,通过实物、图片、文字、多媒体等方式,介绍禁毒知识、宣传禁毒成果、开展禁毒教育,使参观者接受了一次深刻的毒品预防宣传教育。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026