您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市举办规范汉字书写现场会暨书法骨干教师培训
作者:师教科、宁晋县教育…  文章来源:本站原创  更新时间:2021/4/7 15:12:21  浏览次数:

41日—2日,邢台市规范汉字书写现场会暨书法骨干教师培训在宁晋县举办。河北省教育厅语言文字工作处、省硬笔书法协会相关领导,市教育局副局长岳清海,宁晋县政府副县长翁乃侠出席了在宁晋六中举办的开幕式。各县市区教育局主管局长、语委办主任、教师发展中心主任、书法骨干教师100余人参加了活动。

简短的开幕式上,翁乃侠介绍了宁晋县推进书法教育,实现教材、队伍、课程三个方面从无到有的巨大变革,为推进书法教育提供了丰富的经验。岳清海要求各县市区要学习借鉴宁晋在书法教育工作方面的经验做法,引导各级各类学校高度重视书法教育工作,弘扬中华优秀传统文化艺术,在书法教育方面进行的积极探索与实践,促进中小学生整体素质和艺术修养的提升,大力实施素质教育,努力办好人民满意的教育。

开幕式结束后,全体与会人员深入到基层学校对宁晋县书法教育工作开展情况进行了深入的了解。在宁晋六中,观看了宁晋县书法教育工作展板、全县师生优秀书法作品展、学生现场书写;在大陆村中心小学,了解了当地深厚的书法文化底蕴,观看了师生书法作品以及武术、剪纸特色课程开设情况;在北新艺术小学,参观了该校可供200多名学生同时进行学习的数字书法教室,了解了交互式数字临摹台的使用方法。

在书法骨干教师培训班上,省硬笔书法协会副主席兼秘书长毕芳芳,省教育学会书法教育专业委员会副秘书长、省硬笔书法协会主席团委员张彦斌分别从硬笔书法技法、毛笔楷书笔画技法、毛笔楷书结构技法、毛笔楷书章法及创作等方面,对参训教师进行了培训。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026