您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市长董晓宇为邢台职业技术学院学生上思想政治课
作者:秘书科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/11/13 11:20:39  浏览次数:

1111日,在邢台职业技术学院体育会堂,市长董晓宇以“坚持党的领导坚定理想信念坚守担当重任 为中华民族伟大复兴贡献青春力量”为主题,为该校学生上了一堂生动深刻的思想政治课。邢台职业技术学院党委书记刘彩琴主持报告会,市政府常务副秘书长冀胜利参加了报告会。邢台职业技术学院学生代表、思政课教师、专职辅导员、院系党组织书记、中层以上干部聆听了报告。

“青年学生要坚定不移听党话、跟党走。”报告会上,董晓宇与师生们一起回顾了中国共产党的光辉历史。他说,中国共产党的领导是人民的选择,历史的选择,人民的选择。从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,到改革开放的“翻天覆地”,再到今天又带领人民创造了经济高速发展和社会大局稳定的“中国奇迹”,历史雄辩地证明,中国共产党有坚定不移的为民初心、与时俱进的科学理论、坚强有力的领导核心、刀刃向内的革命精神、无可比拟的制度优势。在始终坚持马克思主义的同时,我们党不断推进马克思主义中国化,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义随着时代和实践的发展不断与时俱进,焕发强大生机活力。习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,展现了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的真理光辉,已经指引党和国家事业取得历史性成就,必将指引全党全国各族人民奋力谱写社会主义现代化新征程更加壮丽辉煌的新篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全党全国各族人民接续推进伟大社会革命,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了新时代中国特色社会主义新境界。作为新时代青年学子,应该多读中华民族文明史、中国共产党党史、社会主义建设史,深刻领悟中国共产党的历程与实践,做到坚定不移跟党走。

 “青年学子要为中华民族复兴的伟大梦想贡献青春力量。”董晓宇指出,作为新时代青年,要以家国情怀立心,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定,把自身的理想同祖国的前途紧紧结合在一起,把自己的命运同民族的命运紧紧联系在一起;以远大理想立志,把理想信念转化为学习掌握知识、投身社会实践的具体行动;以过硬本领立身,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在知行合一中厚植成长进步根基,锤炼干事创业的“硬核”本领;以担当奋斗立业,既要仰望星空、更要脚踏实地,锻炼奋斗精神,争做新时代的弄潮儿,争做人生的追梦人;以正己修身立德,要特别注重锤炼道德修养,既要立意高远,又要立足平时,从做好小事、管好小节开始起步,见贤思齐、见善必迁。

“热忱欢迎各位青年才俊与邢台共成长、共奋斗。”董晓宇最后说,邢台是一本厚重的历史书、是一串优美的古诗词、是一幅美丽的山水画、是一方炽热的红土地、是一曲奋斗的创业歌、是一支优质的潜力股。党的十九届五中全会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,擘画了“十四五”规划的美好蓝图。新时代全面建成小康社会,全面深化改革开放,全面依法治国,全面从严治党,邢台将面临前所未有对发展机遇。实现中华民族伟大复兴,广大青年生逢其时,也重任在肩。希望同学们以青春之我、奋斗之我,早日成为社会有用之才、国家栋梁之才,在中华民族伟大复兴的历史进程中,唱响雄浑激越的“青春之歌”。

   

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026