您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
省市关工委领导调研巨鹿县家长学校工作
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2020/11/12 14:28:21  浏览次数:

1110日,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任杨新农一行到巨鹿县育红小学调研家长学校工作。邢台市关工委主任范建巡,常务副主任崔尽忠,市委老干部局相关领导,巨鹿县委书记孙保祥等参加调研活动。 

座谈会上,巨鹿县教育局从建强阵地、培树典型、抓好队伍、强化考核等四个方面汇报了巨鹿县家长学校工作。育红小学从建立组织机构、创新活动载体、家庭学校携手等方面汇报了家长学校工作开展情况。 

杨新农对育红小学和巨鹿县家长学校工作给予高度评价,并指出,巨鹿县对家长学校工作,重视程度高,推动力度大,出台了一系列文件,工作扎实,通过家庭教育改变了家长重学习,轻成长,重智育,轻德育的观念,做到了家长好好学习,孩子天天向上,家长学校和学校教育合力推动了社会关系的和谐,在社会上形成了良好风气,对全县社会主义精神文明建设、社会核心价值观推广有很大的促进作用。 

范建巡表示,巨鹿县家庭教育在全市是第一梯队。家长学校主要传授家庭教育的科学知识和方法,是一种有效的业余教育模式。发挥好家庭学校作用,有利于缓解家校矛盾,有利于培养孩子们德智体全面发展,符合教育孩子做人、做事、自救、沟通的四大指标。下一步,要按照习总书记对家庭教育的指示精神,以本次调研为契机,继续创新工作,出实招、出亮点,加强关工委和学校的通力合作,做出更多更大成绩。 

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026