您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
教育部陈希原到威县调研
作者:威县教育局  文章来源:本站原创  更新时间:2020/9/30 14:33:42  浏览次数:

927日、28日,教育部资助中心党总支书记、主任陈希原,副主任陈淑梅以及各处室党员干部代表20人到威县开展教育扶贫调研活动。扶贫基金会新长城项目部主任金疏雨、项目主管韦丽球陪同调研。教育部挂职威县人民政府副县长王炳明参加调研。  

27日,陈希原走到魏家寨村,在村委会广场举行爱心包裹发放仪式。陈希原对中国扶贫基金会献爱心赠包裹善举、威县教师辛勤工作表示感谢。陈希原指出,党和国家的学生资助工作有信心帮家庭困难学生顺利入学,用实实在在的行动实现“不让一个学生因为家庭贫困而失学”。陈希原希望社会力量积极捐资助学,形成政府、学校、社会三位一体的投入格局,对教育事业和学生提供持续帮助。仪式后,陈希原还深入贫困家庭进行慰问,到潘店中心小学开展了调研活动。  

28日,陈希原走进威县一中,调研新长城计划资助工作,并召开座谈会。陈希原听取了威县脱贫攻坚近期进展情况以及学生资助工作的措施、效果,了解了新长城计划和自强班的基本情况以及新长城自强班在威县开展情况。

陈希原从干部、资金、技术、采购特色农产品四个方面介绍了教育部资助中心近几年对威县教育和扶贫工作的投入与支持。陈希原要求,威县的干部一要守住底线,确保资金真正落实到建档立卡、孤残等贫困孩子手中。二要追求高线,牢记资助是手段,育人是目的,把立德树人的教育方针贯穿始终。

陈希原一行还走进威县历史博物馆,参观了党史纪念馆、廉政教育基地,与教育部干部一同重温入党誓词。  

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026