您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
清河县坝营中学举行防震减灾演练观摩活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2020/9/25 16:21:13  浏览次数:

9月25日,清河县坝营中学举行防震减灾演练观摩活动。省地震局公共服务处处长贾宏谱、信息中心工程师陈晓燕,邢台市应急局、清河县应急管理局、清河县教育局相关负责人出席活动。该县各中小学幼儿园主管副校长参加了观摩。  

贾宏谱一行参观了坝营中学教学楼、宿舍楼等地,对学校防震减灾安全设施配备、宣传教育、校园文化等工作予以肯定。  

李洪印为坝营中学部分师生开展了地震应急疏散演练专题培训,通过一个个案例向参训师生普及了地震基本知识,并对学校地震应急疏散演练的实施和注意事项进行了详细的讲解,对学生提出的相关问题进行了耐心的解答。  

专题培训后,坝营中学进行了地震应急疏散演练。随着安全警报声响起,学生们双手护头,按照疏散路线紧张有序结队离开教学区域到达操场集中区域并迅速清点人数,仅用时40秒,全校1300余名师生就完成安全疏散。  

演练结束后,贾宏谱就本次活动进行了总结讲话。他肯定了坝营中浓厚的校园安全氛围以及学全体师生对疏散演练高度重视的态度和科学有序的撤离自护方法,并针对地震应急疏散演练提出了建议,希望各学校今后不断加强防震减灾教育,提升防震减灾应急能力,切实保障师生生命安全。  

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026