您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市举办“托举梦想 助力寒门学子”大型公益助学活动启动仪式
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2020/9/14 8:53:51  浏览次数:

914日,市慈善总会、市教育局开展“托举梦想助力寒门学子”大型公益助学活动启动仪式。市政协副主席郭和平,市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,市教育局局长黄昭波,市慈善总会副会长苗元军,市民政局副局长、市慈善总会秘书长申平和,襄都区常务副区长尚小云,信都区副区长冀淑秀,市教育局副调研员王贵廷出席仪式。爱心企业家代表、受助学生学校校长以及部分学生和家长代表参加仪式。

仪式上,苗元军介绍了活动有关情况,与会领导为受助学生发放资助资金,受助学生代表、爱心企业代表分别进行了发言。

李建强在讲话中指出,近年来,市慈善总会和广大爱心企业家积极发扬扶贫济困,乐施好善的传统美德,相继推出了“关爱学子,精准助学”“大手拉小手”等十余个助学项目,累计资助困难学生1100余名,发放助学金120余万元,为实现“不让一个学生因家庭困难而失学”的教育扶贫目标,促进教育公平、构建和谐社会做出了重要贡献。
   
李建强向受助学生提出三点希望。一是要在困难面前不低头,保持乐观向上的良好心态,珍惜学习机会,把社会的关爱化作学习的动力,以只争朝夕的精神,全身心投入到新的学习生活中。二是要在新的学习生活中,坚持自信、自立、自强,制定新的学习目标,刻苦学习科学文化知识,树立报国为民的远大理想,并为此而积极进取,奋发向上。三是要做好爱心的传递者,争当爱心的播种者,脚踏实地,早日成才,以优异的成绩回报家乡,回报社会,用聪明才智为祖国建设做出应有的贡献。

本次资助活动,共有15家爱心企业为我市200名本年度贫困准录大学本科新生捐助资金80万元。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026