您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市两个活力校园案例双双入围全国200强
作者:体卫科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/8/11 18:37:10  浏览次数:

日前,由我市推荐申报的马路街小学体育文化案例“用生命点燃生命”和马路街小学东校区(路家园小学)的课内体育教学案例“创意趣味健腹盘体能课”进入全国200强。

本届案例评选由教育部组织并指导,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会及耐克公司联合举办,共有来自全国的2600份案例参选,最终将选出全国100强进行表彰。

近年来,马路街小学秉承“让每个生命都沐浴在爱的阳光下,让每个心灵都绽放出智慧的光芒”的办学理念,经过数十年的沉淀,逐步形成了“用运动润泽生命,用体育开发智慧”的学校体育文化,通过“营造体育文化氛围”“开展大型体育节”“提升体育教师整体素质”和“加强体育队训练”等多种方式提高体育教学质量,曾于2018年、2019年连续两年三个案例获得全国活力校园百强。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026