您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局领导督查汛期学校安全工作
作者:办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2020/8/7 9:36:41  浏览次数:

86日,市教育局领导班子成员分六路深入到信都区、沙河市、临城县、内丘县四个山区县及隆尧县、宁晋县两个重点县,对学校防汛工作进行督查指导。

市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,市教育局副调研员翟凤国冒雨深入到临城县深山区李家坪教学点、赵庄小学、石家栏中学。每到一处,李建强都认真查看校园环境及周边地质、校园安全隐患排查、防汛物资储备、汛期值班值守等情况。李建强强调,教育行政部门和学校要认真落实省、市防汛要求,特别是钱三雄书记关于防汛工作的批示要求,高度重视防汛工作,提高防汛意识,履行好汛期安全监管责任和主体责任,加强值班巡查,及时消除隐患强化应急处置力度,确保在极端灾害天气发生时,有序、科学应对,保障师生生命安全和学校财产安全。

市教育局局长黄昭波深入到信都区南石门完小、石头庄小学、西黄村完小,检查了校园隐患排查、物资储备、值班值守等工作,并认真听取了县局和学校防汛工作汇报。黄昭波指出,要高度重视防汛工作,落实主体责任,加强汛期安全巡查,做好关键环节、关键部位的检查;及时关注雨情、汛情,全力做好汛期安全防范工作。

市教育局副局长杨彩霞、王大为、岳清海,工会主席王会舫分别深入到宁晋县、沙河市、内丘县、隆尧县的12所中小学校现场督导检查学校防汛工作。每到一处,督查组都认真查看校舍是否存在安全隐患,给排水是不是通畅,防汛物资种类准备的全不全、数量足不足,有没有预案等,对检查中发现的问题,提出整改期限,及时消除隐患。对在建项目,重点查看了深基坑防护及紧急排水设施等情况。督查组强调,要进一步提高防汛意识,做好防大汛、抗大涝的各项准备工作;要“全方位、全覆盖”时时对所有学校进行安全隐患排查整治,落实《防汛应急预案》,强化应急处置力度;要向学生和学生家长做好防汛知识的宣传和普及,确保平稳安全度汛。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026