您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市组织贫困县开展教师国家通用语言文字能力提升培训
作者:语委办  文章来源:本站原创  更新时间:2020/7/23 10:20:20  浏览次数:

为进一步提升我市贫困地区教师国家通用语言文字水平和教学能力,按照省语委安排,723-29日,我省国家语言文字推广基地沧州师范学院对我市威县等10个贫困县的300名一线教师进行为期一周的线上培训。

723日上午进行了简短的开班仪式。开班仪式上,沧州师范学院校党委书记云电军致辞,省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽作了录音讲话,她要求:参训教师要严格要求自己,遵守培训纪律,保证学习时间,加强师生间交流,并将所学应用到今后的教学活动中,推动贫困地区语言文字事业的发展。

开班仪式后,教育部原语用司司长姚喜双教授为学员们作了题为《传递真情助力小康——谈诗词朗诵助力推普脱贫》的讲座,以《忆陈望道先生》和《天仙子·援鄂医疗队离汉有感》两个作品为例教授了“备稿六步法”。传授知识之余,还与学员们互动,耐心答疑。教师们反响热烈,互动积极踊跃,通过学习找到了自身的不足与差距。

接下来几天的培训,将由沧州学院的教授分别从语文朗诵教学互动的组织、教师科学发声、普通话语言等方面进行指导,并开展一对十的小班教学。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026