您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市2020年普通高校招生考试圆满结束
作者:招生考试院、办公室  文章来源:本站原创  更新时间:2020/7/10 11:00:52  浏览次数:

78日下午17点,我市2020年普通高校招生考试圆满结束,实现了“健康高考、平安高考、公平高考、温馨高考”的目标。

2020年,我市报名参加高考考生58052人,比去年增加5860人。6月份高职单招已录取13899人,实际参加统考44153人。

市委、市政府高度重视高考工作,主要领导、主管领导多次对我市高考工作给予批示指示;邓素雪副市长连续五天在考前、考中对全市各县市区考试工作进行全覆盖式督查指导;市人大常委会副主任周世伟、市政协副主席李中华在考试期间深入县市区考点巡视指导;市教育局组织8个督导组深入全市所有考点、考场,对应急物资及考场配备、考试组织建设、安全保密建设、标准化考点建设、考风考纪等5个方面27项具体措施落实情况逐一进行了检查验收并派驻32名干部作为巡考员进驻各考点,对考试工作进行全过程督查;市教育、宣传、发改、卫健、公安、市场监管、交通、保密、城管、环保、应急管理、财政、网信、通信管理、气象、无线电、供电等招委成员部门及属地政府全力配合,严防严控,保障了考试工作的顺利进行,确保了疫情防控和高考组织工作的双胜利。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026