您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市委教育工委召开2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议
作者:机关党委  文章来源:本站原创  更新时间:2020/6/9 9:21:23  浏览次数:

                  

 

65日,市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党工作视频会,回顾总结2019年全市教育系统全面从严治党工作,安排部署2020年工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,驻市教育局纪检监察组组长李银国出席会议并讲话。市教育局局长黄昭波主持会议。市委教育工委、市教育局领导班子成员、县处级干部,驻市及市属大中专院校书记、纪检组长,直属学校主要负责人,市教育局机关科室负责同志在主会场参会;各县市区教育局领导班子成员在分会场参会。

李建强强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,是教育系统加快推进教育治理体系和治理能力现代化关键之年。各级党组织要坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持不懈推进教育系统全面从严治党向纵深发展。要重点做好以下七个方面工作。一是扎实推进政治建设,以实际行动践行“两个维护”。二是贯彻中央决策部署,坚决打赢教育脱贫和疫情防控两场硬仗。三是夯实基层基础工作,提升党组织政治功能和组织能力。四是提升思政工作质量,坚决守住教育系统安全稳定底线。五是不断提高治理效能,营造风清气正的教育政治生态。六是健全完善监督体系,让权力运行规范有序、公开透明。七是要压实管党治党责任,大力推进制度治党、依规治党。

李银国结合教育实际就抓好政治监督、作风监督、专项监督、执纪审查方面作出具体要求。

 

 

 

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026