您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市中小学开展“节水宣传周”活动
作者:基教科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/5/15 12:34:08  浏览次数:

               

5月10日至16日是“全国城市节水宣传周”,宣传主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。市教育局围绕城市节水宣传主题,创新节水宣传形式,组织全市中小学开展了系列“节约用水”主题教育活动。

市教育局统一录制了节水宣传教育网络视频课,组织全市近100万中小学生在线上进行了收看,广泛宣传节约用水知识。各学校纷纷通过钉钉群、微信群等方式开展线上“节约用水,共抗疫情”主题班会,节水手抄报制作等活动,同时开展我家节水有“妙招”实践活动,号召学生在家进行一次节水实践行动,通过控制水龙头开关大小、及时关水一水多用“节水小妙招”,身体力行体验节水过程,培养学生良好节水习惯,增强节水意识,树立节水新风尚

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026