您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市教育系统广泛开展防灾减灾宣传教育活动
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/5/13 8:56:13  浏览次数:

               

                

 

512,是我国第12个全国防灾减灾日。全市教育系统围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的活动主题,结合目前疫情防控工作,开展了形式多样的宣传教育活动。

针对大部分学生还未复学的情况,市教育局要求各地创新宣传形式,突出应急性、实效性,避免形式化。各县市区教育局在街头设置防灾减灾主题宣传展位,发放宣传资料,现场为群众讲解防灾减灾知识。各地各学校利用网课、线上升旗仪式、主题班会、倡议书、公开信等形式,组织广大师生学习了以防溺水、防踩踏、防火、防震、防交通事故、防煤气中毒等为主要内容的防灾避险知识。各学校还通过学生为家长讲应急避险课、家长学生一起参加应急知识竞赛、制作手抄报等方式,将宣传效果向家庭和社会辐射,营造了学校、家庭和社会关注防灾减灾工作的良好氛围。

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026