您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市教育局再致全市高三学生家长的一封信
作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2020/4/19 20:20:51  浏览次数:

尊敬的家长朋友们:

大家好!

按照省教育厅的统一安排,423日,高三年级的孩子们将迎来毕业季的开学时刻!对复学的期待,对孩子的期望,我们一起走来,感同身受。

这段时间,为了确保开学万无一失,市、县教育行政部门和各级各类学校在各级党委、政府的坚强领导下,坚持疫情防控和复学准备“两手都硬、两战都胜”的目标,专门成立了复学复课工作指挥部,制定了严密的开学指导方案和应急预案,并进行了多轮实战演练。在此基础上,我们联合卫健、公安、市场监管等部门对所有高中学校进行了严格核验。确保防控措施、联动机制、隐患整治、师生摸排、师资调配、教学用书、物资储备、人员培训、环境整治、后勤支持“十个到位”,全心全意为孩子们复学返校做足功课。

抗击新冠肺炎疫情虽然取得了阶段性胜利,但输入性风险和无症状感染者风险仍在,万万不可掉以轻心。大家同心,其利断金。为此,还需要您继续用心协助我们共同做好开学前后的有关工作,共同守护孩子们的健康和安全。一是建议大家尽量减少社交活动,不聚集,少外出,最大限度降低被传染几率,为孩子居家安全筑起第一道屏障。二是帮助孩子提前调整作息时间,把“生物钟”尽快调至在校学习生活状态。三是督促孩子加强自身防护,勤洗手,勤锻炼,养成良好生活习惯。四是关注孩子心理健康,及时发现孩子的情绪波动,和老师一起帮孩子纾解情绪、释放压力。五是保持家校合作,准备好孩子返校学习必备的防护和生活用品,并如实填写申报孩子近期的健康状况。特别是走读生的家长们,还要注意做好孩子“两点一线”管理,让孩子选择家校往返最优路线,并教育孩子不在路途中拐弯逗留。我们坚信,有大家的鼎力支持和配合,我们的复学工作一定会平安、顺利!

今年水曲春沙上,笛管新篁拔玉青! 各位家长朋友,让我们同舟共济,携手助力孩子们这段重要的人生旅程,让他们今夏圆梦,扬帆远航!

 

邢台市教育局

2020419

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026