您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
全市教育系统开展国家安全教育日宣传教育活动
作者:法治安全科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/4/17 17:16:38  浏览次数:

415日,是第五个“全民国家安全教育日”。全市教育系统按照《邢台市教育局关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动的通知》,紧密结合当前疫情防控工作,创新工作方式,深入开展国家安全教育日宣传活动。

各地各学校按通知要求,制定了本地、本校宣传教育活动方案,运用“线上教育”和“线下参与”相结合的方式,开展了主题宣传教育活动。在严格执行疫情防控有关规定的前提下,各地各学校通过校园网、校讯通、微信群、公众号等形式,向学生及家长推送《国家安全法》《网络安全法》《环境保护法》等相关法律及国家安全知识,重点宣传公共卫生安全、生物安全、疫情防控知识等内容。

各地各学校还开展了线上升旗仪式,全体师生通过聆听国旗下讲话,学习有关国家安全和保密工作的法律法规、规章制度等相关知识。各学校充分利用线上教学资源,制作完成线上课程课件,通过线上主题班会的形式,组织开展了“国家安全教育进课堂”活动。河北省国家安全教育示范校英华学校通过钉钉平台,由各班班主任组织本班少先队员开展国家安全教育日主题中队会,各班还通过命题作文、手抄报、书画作品等形式,学习宣传国家安全知识,做到关注国家安全,人人有责。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026