您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市教育局深入广宗县南辛庄村开展扶贫帮扶工作
作者:机关党委  文章来源:本站原创  更新时间:2020/4/15 9:03:55  浏览次数:

               

                 

 

4月14日,市教育局局长黄昭波、市教育局工会主席王会舫带领11名帮扶责任人深入到广宗县北塘疃镇南辛庄村开展入户走访、扶贫帮扶活动。

黄昭波代表市委教育工委、市教育局慰问了驻村干部,简要听取了驻村第一书记高俊德关于驻村扶贫工作开展情况和下一步工作打算,并就搞好本次帮扶工作提出具体要求。要求帮扶责任人对各自联系的帮扶对象开展逐户走访活动,详细了解贫困家庭生产生活、春耕春种、疫情防控情况。向群众深入宣讲扶贫政策,鼓励群众用好国家的扶贫政策,通过自身的勤劳改变自己的生活。引导贫困家庭适应市场环境,主动调整种养结构,提高家庭收入。对有外出打工的家庭,宣传疫情防控知识,注意做好自身防护。对家有在校生的贫困户,帮扶责任人详细解读国家教育扶贫政策,解除贫困户的后顾之忧。

黄昭波带头走进帮扶对象家中详细了解其身体、生活、生产等情况,并送去慰问品,现场解决了贫困户提出的问题。帮扶责任人帮助贫困户打扫卫生,与他们热情交谈,通过聊家常了解贫困户所想所求,并为他们送去食用油、棉被、书包等慰问品,以实际行动把党的温暖送到贫困群众的心坎上。此次帮扶共走访了30户,为贫困家庭送去价值2000余元的慰问品。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026