您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市百万中小学生同上“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”主题网课
作者:机关党委  文章来源:本站原创  更新时间:2020/3/30 9:25:07  浏览次数:

 

326日,邢台市委教育工委、市教育局组织全市110余万中小学生通过网络教学平台,统一集中学习了以“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”为主题的思政网络课程——《新思想、新征程——做大好时代的有为青少年》,教育引导广大学生以切身体会,充分感受以习近平同志为核心的党中央领导全国人民抗击新冠肺炎疫情所取得的显著成就,教育学生感悟中国力量,传承中国精神,践行中国担当,厚植爱国情怀。

为组织好这次专题网课,市委教育工委、市教育局专门印发文件作了详细安排部署,并组织了一批理论水平高、业务素质好、教学水平优的思政课教师录制了“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”系列网络课程,从中选出最优课程面向全市中小学生推出。各县市区教育局、各学校高度重视,积极行动,精心安排,组织广大教师先学一步,深研一层,有效保障了专题网课的顺利开展。

为了进一步增强教育的实效性、针对性,各地各学校围绕这次专题网课,还开展了在线讨论、撰写学习体会、录制演讲视频、制作手抄报等,使习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢扎根于青少年学生心中,进一步激发学生爱党爱国爱社会主义的深厚情感,更加坚定不移地跟党走,为担当中华民族伟大复兴时代重任刻苦学习,积聚力量。

 

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026