您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
我市中小学电脑制作活动指导教师趣味编程训练营圆满结营
作者:电教馆  文章来源:本站原创  更新时间:2020/3/26 17:25:40  浏览次数:

32024日,我市举办全市中小学电脑制作活动趣味编程专项线上培训训练营。

 培训内容包括两部分,一是全国中小学电脑制作活动趣味编程专项赛制介绍+人工智能作品课例解读;二是图形化创作工具--源码编辑器的使用,并能制作符合比赛要求的人工智能作品。

本次活动历时5天,采用“钉钉和小鹅通”平台线上进行,学习方式为平台课程学习 + 答疑 + 钉钉群作业打卡。每天晚上19302030“小鹅通”平台直播培训,课前课后各半小时在钉钉群进行答疑和创作实践指导。

来自全市初中及小学的1704名信息技术老师、825名学生及学生家长参加了培训。学员们学习热情高涨,每天按照培训流程的时间节点认真及时参训。训练营的圆满举办,为全市中小学师生搭建了一个电脑制作创新与实践交流的平台,为全市电脑制作活动开展奠定了良好基础。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026