您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
市委教育工委召开创建全国文明城市推进会暨未成年人思想道德建设工作会议
作者:机关党委  文章来源:本站原创  更新时间:2020/3/26 16:30:57  浏览次数:

 

           

             

325日下午,市委教育工委召开创建全国文明城市推进会暨未成年人思想道德建设工作会议。市教育局副局长岳清海、工会主席王会舫出席会议并讲话。桥东区、桥西区、开发区教育局主管副局长及相关科室负责人,市直属学校主管副校长参加会议。                            

会议印发了《创建全国文明城市工作方案》《关于提升市民素质推动全国文明城市创建工作方案》《2020年中小学未成年人思想道德建设工作实施方案》《2020年创建全国文明城市网上申报材料工作台账》《2020年未成年人思想道德建设网上申报材料工作台账》。

会议要求,各单位要认真结合去年在创建全国文明城市工作和未成年人思想道德建设工作中存在的不足,高度重视,有序推进,抓实抓好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园工作,大力宣传推动我市教育特色工作品牌经验,积极发挥社区作用,建立健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络,形成未成年人思想道德建设工作的合力。

会议强调,2020年是创建全国文明城市的总评年,市委市政府提出了不创则已、开创必成的目标要求。各单位要把创城工作当做重要工作抓实抓好,摆上重要议事日程,主要领导对创建工作负总责,认真对照工作台账,主动认领创建任务,统筹安排,精心部署,保质保量完成各项创建任务。市教育局创城办将每周对全市中小学校随机进行督导检查,对重视不够,进度缓慢,效果较差的单位给予通报

 

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026