您现在的位置: 邢台市教育局 > 教育要闻 > 正文
邢台市青年大学生开展关爱抗疫一线医务人员子女活动
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2020/3/17 9:02:19  浏览次数:

 

近日,邢台市教育局和邢台学院联合开展“战疫情·我们和你在一起”大学生志愿帮扶抗疫一线医护人员子女活动。

在邢台市教育局和邢台学院主要领导亲自安排部署下,邢台学院组建了由600余名责任心强、学习成绩优异的青年学生志愿者队伍。志愿帮扶学生通过短信、微信等方式与抗疫一线人员取得联系,了解他们的实际困难和需求以及孩子的基本情况,确定帮扶方向,制定一对一帮扶方案。帮扶内容包括提供课业辅导和良好学习生活习惯养成等。大学生志愿者们充分发挥专业特长,精心设计教学方案,给帮扶对象提供良好的学习体验。

邢台学院还专门成立了由音乐舞蹈学院、体育学院、美术与设计学院、戏剧影视艺术系等院(系部)联合组建的音体美艺术志愿服务小分队,以满足医护人员子女在音乐、体育、美术、表演艺术等方面的学习需求。教育科学教学部专门搭建了线上心理辅导平台,为有心理咨询需求的防疫人员子女提供专业的心理辅导。目前,大学生志愿者们已成功对接427个医护子女家庭,为他们提供数学、语文、英语、物理、化学等课程辅导以及音乐、体育、美术等活动指导。

Copyright(C) 2010 V1.0 邢台市教育局 版权所有 冀ICP备09014144号-9
邢台市教育局主办 联系方式:03192233000 网站标识码: 1305000026